Ag|首页
地 址:句容市文昌路民政局内
邮 编:212400
电 话:0511-87274775
网 址:www.jrcszh.org.cn


户 名:Ag|首页
帐号:3211040231010000195471
开户行:句容市农村商业银行华清支行

当前位置:首页 - 慈善动态
市慈善总会会长座谈会在碧桂园江苏区域举行

发布时间:2019-07-26??来源:Ag|首页

7月17日,Ag|首页会长座谈会在副会长单位碧桂园江苏区域举行。副市长王大金、市慈善总会会长孙昌桂、常务副会长吴新梅、副会长兼秘书长陈雪峰,碧桂园集团江苏区域党委书记、区域副总裁孙爱斌等领导出席会议。

?

▲ 会议现场

吴新梅常务副会长首先代表Ag|首页总结了上半年工作,并对下半年的工作安排提出建议。

今年以来,Ag|首页紧紧围绕市委、市政府脱贫攻坚目标要求,开展多形式的扶贫帮困活动,一批针对性强、受助对象多、社会效果好的救助项目扎实推进。全市各级慈善组织以打响“慈善容城”品牌、又好又快发展为总体思路,坚持人道关怀立场,弘扬慈善义捐精神,在深挖资源、精准扶贫、解难帮困、营造氛围等方面做了大量富有成效的工作。

(一)攻坚克难,力求善款募集保持稳定。4月4日,市委办公室、市政府办公室印发了《关于开展2019年度“慈善捐赠月”活动的通知》,对捐赠对象、捐赠建议数、捐赠形式、款物管理、优惠政策作了进一步明确,对强化组织领导提出了明确要求。4月30日上午,市领导举行慈善捐赠仪式,市委书记潘群带领市四套班子成员进行集中捐赠。同时就全市慈善工作作出专门批示。批示强调,全市上下要站在高水平全面建成小康社会的大局出发,更加重视支持慈善事业。将政府“德政”和民间“善举”有机结合起来,不断浓厚全市关心慈善、支持慈善、参与慈善的良好氛围,为建设“一福地四名城”、推动句容高质量发展走在前列作出更大贡献。

(二)突出重点,提升项目救助社会效益。上半年,总会坚持以扶贫济困为重点,汇聚各方资源,巩固做实救助工作,构建多层次、全方位的慈善救助体系,实施了一系列的慈善资助项目。

1.开展春节慰问工作。为更好地帮助困难群众解决实际困难,让他们过上一个欢乐、祥和的新春佳节,2019年春节期间开展了“百万善款送温暖”活动。重点慰问全市低保户、建档立卡户以及因家庭成员患重大疾病或遭遇意外突发性事件等情况造成特别困难的家庭。全市共慰问500户,每户2000元。慈善慰问金发放情况输入市纪委“扶贫工作阳光监督平台”,做到阳光操作,公开透明、公平公正、手续完备。同时邀请本区域内捐赠企业的部分常务理事、理事和会员参加,确保走访慰问到每户。

2.实施新的医疗救助办法。从今年起,市慈善总会根据市政府精准扶贫要求,与市医疗保障局共同设立慈善医疗救助平台,对我市建档立卡户中的低保户和一般贫困户在住院治疗阶段所产生的费用,在医疗报销、大病救助、医疗救助等所有救助后,剩余部分符合医保规定内的个人自付部分,再由慈善救助60%。只要符合慈善救助的对象,在慈善医疗救助平台上进行救助,无需救助对象再进行另外申请救助,方便了救助对象,减少了基层慈善组织的工作量。

3.开展临时救助。上半年,全市临时救助5100人次左右,救助资金355万元。各分会根据本会实际开展了形式多样的救助活动。

4.出台新的救助项目。为了在全市继续营造尊老爱老的良好氛围,上半年市慈善总会出台了《关于资助高龄老人医疗保险的实施意见》,决定从明年1月1日起,对全市部分高龄老人的医疗保险给予慈善资助,今年10月份开始进行申报。对象和条件为:句容市户籍、年龄在85周岁(含85周岁)以上,没有参加市职工基本医疗保险的高龄老人(低保户、五保户、重点优抚对象、特困职工等已享受医疗救助的对象除外)。用于参加句容市城乡居民基本医疗保险的个人应缴资金,由慈善资金全额资助。

(三)凝心聚力,不断加强慈善宣传工作。上半年,市慈善总会把加大慈善宣传力度、培育慈善理念、增强社会各界和公民慈善意识,作为慈善事业发展的重要工作之一,采取切实有效的措施,有计划、有步骤、多层面地开展慈善宣传活动。

1.积极向主流媒体投稿上半年,先后被《慈善公益报》录用4篇、《新华网》录用1篇,《人民网》录用2篇、《中国新闻网》录用1篇、《江苏慈善网》录用1篇、《江苏慈善》杂志录用3篇。

2.利用电视栏目宣传。上半年“慈善句容”专题电视栏目已播发2期,每期10分钟。及时报道了我市慈善工作开展情况和各项慈善救助活动。特别是慈善捐赠月活动开展以后,我们充分利用城区户外大屏每天十几个小时滚动播放的宣传优势,连续数月,不间断的播放全市慈善捐赠月活动中的募捐新闻和慈善典型事迹,获得了良好的社会效果。

3.利用自媒体宣传。及时更新《句容慈善网》内容。《句容慈善微信公众号》,不定期推出慈善新闻和慈善爱心故事。上半年已推出40篇,全方位宣传报道了句容慈善工作,扩大了慈善的社会影响力、吸引力和感召力。

下半年全市慈善工作将围绕市委、市政府和上级慈善部门工作要求,以及全年总会的工作目标,着力做好以下四项工作:

(一)深化募集机制,挖掘社会资源,增强慈善后劲。认真做好“慈善捐赠月”资金收缴。“慈善捐赠月”是一项具有句容特色的传统公益活动,不仅可以激发社会各界,尤其是党员、领导干部的参与热情,广泛凝聚社会爱心,而且,有利于持续扩大慈善资金来源,提升慈善救助能力。我们将积极做好“慈善捐赠月”资金收缴工作。进一步挖掘和寻找新的慈善资源。外地一些慈善组织在挖掘商会、乡贤资源,动员其进行慈善捐赠取得了很好的效果。我们将学习外地在这方面的成功经验和做法,积极开展这方面的工作,为不断壮大慈善基金添砖加瓦。

(二)依托项目机制,打造高效品牌,提高救助实效。继续有序完成各类慈善救助项目。下半年将继续做好各类慈善救助项目的实施工作。按照序时进度,实施好“慈善助学”、“慈善助医”、“慈善助残”、“慈善助困”、“慈善助老”等慈善项目。探索建立健全项目评估、跟踪、反馈等一系列监管机制,促进提高慈善项目专业化、规范化、效率化水平。巩固提高部门之间联合救助项目的成效。针对市民政局、市人社局、教育局、市总工会、残联、妇联等部门的业务范围,结合其与市慈善总会联合开展救助的实际情况,把好受助对象的准入关,管理和发放好慈善资金,提高联合开展的救助项目实效。积极探索慈善精准扶贫新项目。在原有慈善救助项目的基础上,借鉴外地好的做法,寻找适合句容实际的新的慈善救助项目,并加以实施。

(三)运用多元载体,加大宣传力度,普及慈善理念。深化与新闻媒体的合作。继续密切与各级新闻媒体的联系,增加句容慈善新闻报道的频率和深度,着力宣传企业家的爱心故事、普通群众中涌现出来的善人善事、受助群众与贫病抗争的动人事迹和慈善救助的社会成效,以提高全民慈善意识,扩大句容慈善影响力。运用多种形式开展多元化宣传。继续做好“句容慈善公众号”推送工作,营造浓郁的慈善氛围。配合相关部门做好第四个“中华慈善日”活动。我们将与民政部门积极沟通,共同策划和组织好今年的慈善日活动。

(四)强化慈善网络管理,规范运作流程,全面提升工作水平加强对慈善从业人员的教育培训。大力推进队伍培育和作风建设,增强从业人员的政治素养、业务能力和责任意识。继续完善资金运作、财务管理、慈善救助等相关制度,加强内部监督,自觉接受社会监督和行政监督,不断提高社会公信力。注重发挥义工的特长和作用,开展常态化活动。

?

?吴新梅常务副会长进行工作总结

与会人员还就进一步发挥自身优势、整合社会资源、深度参与慈善事业进行了讨论交流。






?


?




孙昌桂会长在总结时指出,句容的慈善工作上半年呈现出救助工作的力度不断加大、救助工作的便利性不断加大、救助方式的创新性不断加大、救助工作的透明度不断加大的显着特点,各项工作齐头并进。孙会长要求,各级慈善组织要牢固树立“慈善为民”和“全民慈善”的理念,进一步传播慈善文化、进一步挖掘慈善资源、进一步创新慈善方式、进一步加强自身建设,全力推动句容的慈善事业再上新台阶。

?孙昌桂会长讲话

会上,田军主任向与会人员介绍了碧桂园的发展情况,并着重就精准扶贫和慈善公益做了详细的介绍。

联系地址:句容市文昌路民政局内  邮政编码:212400
电话:0511-87322352 传真:0511-87322352 电子邮件:jrsmzj@163.com
Ag|首页版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备13043856号
Copyright ? 2011-2012 Ag|首页. All Rights Reserved. [ag输钱|官方]