Ag|首页
地 址:句容市文昌路民政局内
邮 编:212400
电 话:0511-87274775
网 址:www.jrcszh.org.cn


户 名:Ag|首页
帐号:3211040231010000195471
开户行:句容市农村商业银行华清支行

当前位置:首页 - 志愿者在行动
句容“萱草花”志愿者结对帮扶困境儿童

发布时间:2018-12-13??来源:徐成明 Ag|首页

?? 12月3日上午,句容市“萱草花”志愿者召开座谈会,畅谈近半年来开展“萱草花”志愿服务的工作情况。市慈善总会会长孙昌桂、常务副会长吴新梅,市妇联主杨冬梅、副主席陈梅参加座谈会。

?? 座谈会上,10位志愿者代表交流了各自与困境儿童结对帮扶的情况,以及帮扶活动中出现的问题。并对如何开展好该项活动提出了意见和建议。市妇联主杨冬梅对活动开展情况进行了点评。市慈善总会会长孙昌桂听取汇报交流后,对志愿者所开展的工作给予肯定。首先感谢各位志愿者的辛勤付出。认为各位志愿者有爱心、有热心、是真心为困境儿童服务,所做的事情是暖人心的事情。同时对下步工作提出了要求和建议。

?? 据了解,为集聚社会爱心人士力量,关爱困境儿童,保障所有儿童健康快乐成长,今年5月份,Ag|首页联合市妇联、团市委、市民政局决定开展 “萱草花”志愿服务活动,向全市招募一批“萱草花”志愿者,对16周岁以下的困境儿童进行精准帮扶,主动关心关爱孩子的心灵成长和情感需求,为孩子的健康成长提供志愿服务。并重点了开展四项活动:一是印制“萱草花”联系卡。登记孩子和志愿者的个人信息,便于孩子在生活、学习和情感等方面遇到困难和困扰时,能及时与结对“萱草花”志愿者取得联系,便于志愿者能在第一时间做出回应。 二是设立“萱草花”热线。“萱草花”志愿者通过与结对儿童的热线联系,及时了解孩子的学习、生活和心理状况,有针对性地为孩子提供心理关怀、情感抚慰等服务,促进孩子的健康成长。同时,也可以通过电话、信函等方式,与困境儿童建立长期稳定的联系,帮助孩子克服心理困惑及生活困难。三是配备“萱草花”成长手记。我们将为每个困境儿童和“萱草花”志愿者配备“萱草花”成长手记。困境儿童通过记录成长过程的喜乐与烦恼,便于志愿者真正走进孩子的内心世界,有针对性地进行沟通交流,疏导解惑,施以援手。志愿者也通过记录自己在参与志愿服务活动过程中的体会与感想,积累志愿服务经验。四是开展“萱草花”慈善帮扶活动。市慈善总会为帮扶的困境儿童每人给予1000元的慈善帮扶资金,由“萱草花”志愿者根据结对孩子的具体情况,在确保全部用于帮扶孩子的基础上,用于改善结对孩子的学习和生活。

?? 活动开展以来,全市爱心人士积极参与,召集了134名“萱草花”志愿者,为326名建立了台账资料,建立了长效服务机制和部门之间的协调机制。134名志愿者与80多位困境儿童与提供了一对一的结对帮扶,开展了33场次的帮扶活动。志愿者深入困境家庭了解需要,与家庭建立长久联系,不仅为他们送去需要的物资,还指导老人教育孩子的科学方法,关爱孩子的心灵,带孩子们参加集体活动等等。

?

联系地址:句容市文昌路民政局内  邮政编码:212400
电话:0511-87322352 传真:0511-87322352 电子邮件:jrsmzj@163.com
Ag|首页版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备13043856号
Copyright ? 2011-2012 Ag|首页. All Rights Reserved. [ag输钱|官方]