Ag|首页
地 址:句容市文昌路民政局内
邮 编:212400
电 话:0511-87274775
网 址:www.jrcszh.org.cn


户 名:Ag|首页
帐号:3211040231010000195471
开户行:句容市农村商业银行华清支行

当前位置:首页 - 慈善项目 - 助困
我心有你,助人乐己—句容慈善义工艺术团捐助之行(八)

发布时间:2017-05-26??来源:Ag|首页

轻松筹这三个字,我是去年才有概念的。当时有位高中同学在群里分享了一个轻松筹链接,呼吁我们献爱心,捐钱帮助她身患癌症的闺蜜。感人肺腑的求助信息,让我动了恻隐之心,捐了100元。随后经常能在朋友圈看到各种各样的轻松筹,我都会默默地点开捐一点,以表心意。时间一长感觉吃不消了,如果照我这么捐,迟早要把自己捐成穷光蛋。后来我不敢再点开轻松筹,同时也唤醒了自己的风险意识,主动加盟中国人寿,开始为自己的家庭规划保障。


前几天,我无意中通过朋友圈看到一个轻松筹链接,转发的人和我仅有一面之缘,他是为自己曾经的同事寻求帮助。我建议他加入句容慈善义工艺术团,然后以保证人的身份帮他同事申请求助。


就这样,句容慈善义工艺术团收到了4号助困申请表。申请人是一位突然陷入困境的妻子,爱人毫无征兆地脑干出血,昏迷不醒,被送进重症室抢救。每天的治疗费高达1万元左右,可十五万元花掉了,他却依然没有清醒。她花光家里的积蓄,变卖家里的财产,又向亲戚借钱,可还是无力支付高额的治疗费用。走投无路之下,她只能通过轻松筹向社会寻求帮助。看着她饱含哀伤的话语,我的心好痛。很多人在拥有健康的时候肆意挥霍,透支自己,直到躺在病床上,才后悔当初。或许4号求助者的经历,能点醒梦中人。

经过审核,句容慈善义工艺术团决定对4号助困申请进行捐助。
2017.5.22晚上7点,我邀请五位群(孺子牛,好奇害死猫,张君,四季如歌和陶子)同行,大家买了些牛奶和水果一起去慰问求助者家属,同时把筹集到的1600元善款送去。


到了求助者家里,感觉原先她的家庭条件还是不错的。两口子赚钱,儿子上学,除了还房贷,基本没有大的开支。谁知无常来临,让一切化为泡影。真应了一句话:辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。


她非常感激句容慈善义工艺术团群友的真诚帮助,这份雪中送炭的情义将让她更有信心支撑起摇摇欲坠的家。


我们提倡:日行一善,点亮希望。是期待更多的人心存善念,关注身边有困难的人,传递一份关爱,让世界更温暖。

联系地址:句容市文昌路民政局内  邮政编码:212400
电话:0511-87322352 传真:0511-87322352 电子邮件:jrsmzj@163.com
Ag|首页版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备13043856号
Copyright ? 2011-2012 Ag|首页. All Rights Reserved. [ag输钱|官方]