Ag|首页
地 址:句容市文昌路民政局内
邮 编:212400
电 话:0511-87274775
网 址:www.jrcszh.org.cn


户 名:Ag|首页
帐号:3211040231010000195471
开户行:句容市农村商业银行华清支行

当前位置:首页 - 慈善项目 - 助学
助学兴教,谱一曲春天的赞歌--郭庄镇举行品学兼优学生助学金发放仪式

发布时间:2017-04-17??来源:Ag|首页

阳春细雨润物无声,真情帮扶温暖人心。4月11日下午,郭庄镇慈善分会、团委、妇联在郭庄中学举行了2017年品学兼优、困难学生助学金发放仪式。 郭庄镇党委副书记、镇慈善分会会长周大庆同志、郭庄镇妇联、团委负责同志以及郭庄中学领导共同出席了发放仪式。
仪式上,郭庄中学副校长施腊英宣读了助学金获得者名单,随后,周大庆等同志对受助学生进行了助学金的现场发放。


周大庆同志代表郭庄镇党委、政府作了讲话。他首先代表郭庄党委政府对今年获得助学金的学子们所取得的优秀成绩表示祝贺。他鼓励同学们要克服暂时困难、珍惜机会、锐意进取,立大志、成大事,努力让自己成为国家栋梁,用一颗感恩的心回报家乡,回报社会。周大庆指出,近年来,镇党委、政府始终把发展教育事业、提高广大人民群众受教育水平和全民科学文化素质作为崇高奋斗目标。全镇的教育质量、教育软硬件水平、教育事业发展环境不断提升。同时,慈善事业是社会主义精神文明建设的重要组成部分,更是一项惠及万民、功在当代、利在千秋的事业。发展慈善事业既是党和政府的职责,也是全社会的共同责任。在社会发展取得巨大成就的同时,部分群众由于各种原因,生活遇到暂时困难,但是,希望你们理解,困难是不幸的、也是暂时的,当你们有困难的时候,党和政府没有忘记你们,社会各界没有忘记你们。


最后周大庆提出了三点希望,一是希望在校的同学们要志存高远、不忘初心、继续前行,始终要以顽强拼搏的精神不断前进探索、不断攀升高峰、不断开创人生发展的新篇章,不辜负父母、老师及社会各界人士的希望。二是希望社会各界人士继续传承尊师重教的优良传统,能一如既往的支持郭庄的教育事业的发展,倾注自己的爱心,不断壮大郭庄镇助学兴教基金的规模,为郭庄教育事业做出应有的贡献。三是希望郭庄镇各所学校,以此助学兴教为契机,不断提升教育教学水平,提高办学质量,扩大学校的美誉度,力争把郭庄的教育打造成全市的名片。

郭庄中学潘明兆校长代表学校师生作了答谢词。获得助学金的学生纷纷表示在以后的学习生活中一定会更加奋发图强,不辜负大家的期盼,争取以优异成绩来报答党和政府的哺育及社会各界爱心人士的关心和帮助。

联系地址:句容市文昌路民政局内  邮政编码:212400
电话:0511-87322352 传真:0511-87322352 电子邮件:jrsmzj@163.com
Ag|首页版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备13043856号
Copyright ? 2011-2012 Ag|首页. All Rights Reserved. [ag输钱|官方]