Ag|首页
地 址:句容市文昌路民政局内
邮 编:212400
电 话:0511-87274775
网 址:www.jrcszh.org.cn


户 名:Ag|首页
帐号:3211040231010000195471
开户行:句容市农村商业银行华清支行

当前位置:首页 - 慈善项目 - 助学
每日一善,助力困境中的孩子

发布时间:2017-04-11??来源:Ag|首页

4月8日,星期六。虽然没有艳阳高照,却也没有如天气预报说的那样下雨。一大早,忙好了自己家里的事情, 我就和慈善义工艺术团的根深蒂固、四季如歌约好了一起骑行去二圣,不是出去踏青也不是访友,此行是为了见一个叫宋春琳的小女孩。自从仲华老师成立了慈善义工艺术团后,这已经是第三次对困难家庭的孩子进行救助了。第一次慈善义工艺术团成立那天,我们一下子就帮助了六个家庭,把我们平时收到的每日一善善款送到了最需要的人手上。

仲老师有一天在群里发了一个信息,说二圣中学有个女孩子,虽然家境贫困,但是她聪明又懂事,还勤奋好学。希望我们可以帮她一下。我们知道后就开始联系孩子的学校老师。择日去看望孩子,传递爱心。今天,我带着仲华老师拨给我的一千块钱爱心款(其中有二百是潘铮嵘指定捐款)和大家满满的爱。出发了!

三月的句容,到处都是风景。菜花黄,桃花红,杨柳依依。我们一路骑行,一路交流着做志愿者的感受。回忆一起去参与过的活动,一路欢声笑语。很快就到了二圣中学,约好了周孝飞老师。一起去了小姑娘的家,老远的,就看到一个瘦瘦的高高的女孩子站在路边迎接我们。女孩很腼腆,我们停下车子,我问她,你是宋春琳吗?她说是的。我们和她一起走进了她的家。一座干干净净的小院子,一个脚受伤的瘦弱的中年男人看见我们的到来,用一只脚跳着,过来和我们打招呼。他就是宋春琳的爸爸。大家都进了客厅,客厅里面有一面墙,满满的都是小姑娘的奖状啊!家里面整整齐齐,到处都是干干净净的。我在想,这个孩子多么不容易呀!她没有母亲,父亲还受伤了!她要学习,还要照顾好父亲。还要做家务,把家里收拾的这么好。我们的孩子有多少人会知道这样照顾父母啊?别说做家务了!真是穷人的孩子早当家啊!

我们把大家的爱心善款交给了她,我还取出了我的孩子送给她的礼物 :一个杯子,一个爱心挂饰。还有我准备的水果和点心。告诉她,我们是慈善义工艺术团的阿姨叔叔。这个爱心款是大家每天的一块钱汇聚在一起的心意。孩子和她的爸爸一直都在说谢谢你们,谢谢你们。担心自己会忍不住流泪,我赶紧离开她的家。一边走我一边想,孩子,我还会来看你的!

句容慈善义工艺术团是一个普普通通的群,却也是一个不平凡的群!这个群里面友友们在各个岗位上认真工作。平时谁也不认识谁,但是我们都有个习惯,就是每天早上打开手机,点开群收款,自愿发一块钱的红包。日行一善,点亮希望。这一块钱不多,影响不到我们的生活。但是,积少成多。就是这样的每日一善,每天一块钱,我们的爱心款在慢慢增长……

联系地址:句容市文昌路民政局内  邮政编码:212400
电话:0511-87322352 传真:0511-87322352 电子邮件:jrsmzj@163.com
Ag|首页版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备13043856号
Copyright ? 2011-2012 Ag|首页. All Rights Reserved. [ag输钱|官方]