Ag|首页
地 址:句容市文昌路民政局内
邮 编:212400
电 话:0511-87274775
网 址:www.jrcszh.org.cn


户 名:Ag|首页
帐号:3211040231010000195471
开户行:句容市农村商业银行华清支行

当前位置:首页 - 慈善项目 - 助学
陆荣的新年:一直走在助学路上

发布时间:2017-03-31??来源:Ag|首页

春节前的一天晚上,白兔镇马里村一片静谧,孤儿小笪和奶奶裹着棉衣等在村口。突然,两道车灯刺破了黑暗,一辆车驶到了她们面前,“阿姨,你们来啦!”小笪开心地和车里的人打着招呼。陆荣和爱心网友金意陶下车紧紧抱着小笪:“孩子,我们来看你了!”


新年前夕,家家户户一片喜气洋洋,陆荣一直惦记着白兔镇的孤儿小笪,为了让孩子和爷爷奶奶安心过个好年,她联系了爱心志愿者金意陶和另一位网友,连夜赶到孩子家中,为孩子送去了600元爱心善款,作为上学的生活费。


小笪的奶奶十分过意不去,在得知陆荣要去之前就割了满满两袋自家种的青菜堆放在墙角,临走又硬塞了两只鹅、两只鸡给志愿者们。“实在拗不过老奶奶,就带回来了,回来以后我们连夜在志愿者微信群里义卖了800元,作为小笪后面的助学善款。”

陆荣是我市民间公益组织“百姓互帮网”A组的组长,在加入百姓互帮网的4年间,最南走进了天王镇困难孩子小王家,最北走进了下蜀镇孤儿念念家,4年来,她通过走访,并在各位爱心人士的合力资助下,资助了9名困难学生上了大学。

离除夕还有半个月的时候,陆荣到下蜀镇把她长期资助的孤儿念念接到了市区,一见面,孩子就亲昵的叫着:“妈妈!”在其他热心网友的资助下,陆荣帮念念买了过年的新衣、新鞋,还有十几本图书,“陆荣母女和王庆月带念念逛了公园,去图书馆看了书。孩子高兴的不得了。”


陆荣与念念相识于2014年,那一年念念刚满10岁,是名遗腹子,一直与奶奶相依为命。陆荣的出现为这个残破的家带去了希望,她与“句容金婴宝贝”的佩佩老师长期资助念念。“刚认识念念的时候,他考试只有50几分,这两年他进步很大,今年期末考试已经名列前茅了。”陆荣说,“孩子没有母爱、父爱,我常常去看他,买些吃的、用的,帮他筹学费、生活费,我能感觉到他的改变。”


除夕夜,万家灯火,一条条问候短信飞入陆荣的手机,“陆女士,谢谢你,今天又有爱心人士来看我们一家人了!新年快乐!”
“阿姨:祝您新年快乐,身体健康!”
“爱心妈妈你们好,祝你们新年快乐,万事如意。”
陆荣说,这个新年过的很温暖。

?

联系地址:句容市文昌路民政局内  邮政编码:212400
电话:0511-87322352 传真:0511-87322352 电子邮件:jrsmzj@163.com
Ag|首页版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备13043856号
Copyright ? 2011-2012 Ag|首页. All Rights Reserved. [ag输钱|官方]