Ag|首页
地 址:句容市文昌路民政局内
邮 编:212400
电 话:0511-87274775
网 址:www.jrcszh.org.cn


户 名:Ag|首页
帐号:3211040231010000195471
开户行:句容市农村商业银行华清支行

当前位置:首页 - 慈善项目 - 助学
爱缘助学圆梦组举行首届爱缘助学金发放仪式

发布时间:2017-03-27??来源:Ag|首页

爱缘徒步团在“我为家乡送温暖”活动开展以来,一直牵挂着贫困家庭上学的孩子,经过前一段时间的走访了解,“爱缘助学组”决定在葛村中心小学持续的资助20名贫困学生。

3月23日,一个烟雨蒙蒙的早上,30个志愿者来到了葛村中心小学。全校600多个师生和部分家长见证了首届爱缘助学金发放仪式。孙校长首先向志愿者表示感谢,介绍了爱缘助学组的部分成员。助学组成员云尧代表志愿者发言,分享了这次活动的意义,希望学生们能从小懂得爱,懂得回报和感恩。在一声声的掌声中,20位贫困家庭代表上台领取了共计16000元的助学金。一位老奶奶当场落泪,一遍遍的说着谢谢谢谢!志愿者扬燕为奶奶抹了眼泪的同时,给了奶奶一个温暖的拥抱。奶奶说现在借钱都难借,借人家还要还的,而你们都不认识我们就送钱来了。这一刻,所有的话语都是多余的。我们志愿者和学生们共同唱起了《感恩的心》。在音乐响起来的那一刻,会手语的志愿者自然而然的走到了前面,用手语表达了所有的情感。再次引起了几位奶奶的哭泣。师生们一次次鼓掌,家长们一次一次抹眼泪。


发完助学金后,志愿者们和20名贫困学生走进了爱缘助学圆梦屋。和学生们深入交流,彼此增加感情。家长们在现场见证了自己孩子的成长,了解到了这个民间自发组织的爱缘助学组的创办过程。为了帮助贫困学生,志愿者平时每月坚持捐30元来参与助学活动。他们付出的是爱,收获的是感动。在交流中,发现有几个志愿者的老家就是葛村的,也曾经在这里上过小学。他们说,几十年后再次回到母校。能为母校帮助贫困学生是他们的骄傲。能在这里看到“爱缘助学圆梦屋”,面对面的帮助学生,他们以后会坚持着做好这个小组的成员。为困境中的孩子圆梦。有的学生一下子就和志愿者熟起来了,开心的笑着说,以后考了好成绩打电话告诉叔叔阿姨,这平平淡淡的一句话,难道不是学生们今天的收获和感悟吗?这一句“有了好成绩”就报告,说明学生们在今天的助学活动中,已经懂得了感恩,懂得了回报。

助学组成员,希望这次的活动能够生根发芽,所以就和受助的孩子们共同在学校栽下了一颗“爱心树”,大家一起动手,挖士浇水。栽下的是树,播下的是爱,洒下的是人间真情,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

联系地址:句容市文昌路民政局内  邮政编码:212400
电话:0511-87322352 传真:0511-87322352 电子邮件:jrsmzj@163.com
Ag|首页版权所有,未经书面授权禁止使用,复制本站内容 | 苏ICP备13043856号
Copyright ? 2011-2012 Ag|首页. All Rights Reserved. [ag输钱|官方]